Mengapa Memilih STT STAR'S LUB?

Merupakan Sekolah Tinggi Teologi yang mendidik Mahasiswa menjadi Calon Pelayan dan Pendidik yang mampu melayani di dearah yang tidak terlayani dan mampu menjangkau yang tidak terjangkau

CONTACT INFO
  • Alamat: Jl. Sungai Bunta No. 04 RT. 02, RW 03, Luwuk Banggai (94713) Kel. Keleke, Kec. Luwuk Kab. Banggai Prop. Sulawesi Tengah.
  • Phone: 08114503222, 081357547031
  • Email: sttstarslub.luwuk@gmail.com

Diskusi & Bedah Buku : Allah dan Penderitaan Orang Percaya

img

Luwuk, 21 November 2020 STT STAR'S LUB bekerja sama dengan Penerbit Pustaka Star's Lub melaksanakan kegiatan dengan menggunakan media Zoom metting. Kegiatan yang dimaksud adalah Diskusi dan Bedah Buku.

Kegiatan diskusi dan bedah buku kali ini mengupas buku dengan judul Allah dan Penderitaan Orang Percaya yang ditulis oleh Bung Billy Kaitjily, S.Th., Bung Yosderman Gea, S.Th., Bung Evan Daniel Sinaga, dan Ibu Yensly Kesaulia, M.Pd.

Dalam sambutan ketua STT STAR'S LUB Dr. Purnama Pasande, M.Th., saat membuka kegiatan ini memberikan apresiasi kepada para penulis buku ini. "Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada penulis yang telah menghasilkan karya nyata yang tentunya ini merupakan sebuah kontribusi bagi masyarakat, gereja dan dunia akademik." Bersyukur juga karena meski para penulis buku ini masih tergolong muda, namun sudah bisa menghasilkan karya nyata.

Dalam diskusi dan bedah buku ini menghadirkan juga para penanggap yang sejatinya memberikan beberapa pokok-pokok pikiran terkait dengan buku yang dibedah ini. Para penanggap dalam bedah buku ini diantaranya Bapak Junni Yokiman, M.Div., M.Pd.K., Ronald Amalakon, S.Pd.K dan Oskar Sopang, M.Th dengan moderator Nelson Battu, S.Pd.K.

Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini oleh karena selain mereka mendapatkan pengetahuan dari buku ini, mereka juga dimotivasi dan distimulus semangatnya untuk bisa menghasilkan karya tulis berupa buku yang nantinya bisa dipublikasikan.

Kampus 61